выскакивает окно с отель казино / Идём в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах - Страница • Форум Винского

Выскакивает Окно С Отель Казино

выскакивает окно с отель казино

Игорный рай в пустыне

Зародившись посреди безвод­ной, безлюдной пустыни, Лас-Вегас — город чудес, город экстрима — с неимоверной быстротой превратился в место, куда лавинообразно стекаются гости со всего мира. Это город вечного, ни на миг не затухающего праздника, круглосуточного, круглогодичного. Город порока, соблазна и развлечений.

Впервые я побывала в Лас-Вегасе в году, еще будучи в Лос-Анджелесе гостем. Машина мчалась по выжженной солнцем пустыне Мохаве, мимо Долины Смерти. Воздух буквально плавился от зноя. Шутка ли, градусов по Фаренгейту. За окном проплывали безмолвные рыже-серые горы, высох­шие днища соленых озер, чахлая, пустынная растительность. Уже под вечер, преодолев перевал и выйдя на бесконечно прямую трассу, мы увидели посреди темнеющей пустоты ослепительное лукошко огней — этакий бриллиантовый медальон на груди Земли с цепочкой из текущих по фривею к нему и от него огней. И это первое впечатление запомнилось надолго.

С тех пор прошло 25 лет. Теперь Лас-Вегас даже издали в один медальон-лукошко не соберешь, настолько он разросся во все стороны, превратившись в огромный город. 70 процентов населения Невады сосредоточено в нем. Не говоря уже о десятках тысяч жителей других штатов и стран, имеющих здесь свои дома.

 

Город Греха

Не случайно для любого американца Невада в первую очередь ассоциируется с Лас-Вегасом, самой громкой ее славой, кормильцем и достопримечательностью. Это единственный штат, на всей территории которого официально разрешен игорный бизнес (и почти на всей территории — проституция). С тех пор, как он был легализован в году, в экономике штата лидирующую роль занял туризм и сфера обслуживания. До 40 млн. туристов ежегодно посещает злачные места Невады (Лас-Вегас и Рино), принося ей доход в 15 млрд. долларов. Здесь предельно упрощен бракоразводный процесс, отсутствует подоходный налог и налог на наследство. Все эти преимущества и способствуют тому, что население вокруг Лас-Вегаса растет, как на дрожжах.

Но не будем забывать, Город Греха — тот, что магнитом притягивает туристов со всего света, это не весь Лас-Вегас, а всего лишь небольшое пространство, до предела сконцентрированное вокруг одной центральной улицы — Strip (официально улицы Лас-Вегас), с коротенькими ответвлениями. Район невелик настолько, что в любую точку, к любому отелю можно дойти, или доехать на такси за 10 долларов, из которых 3 выскакивает на счетчике сразу. В остальном же это обыкновенный американский город, отличающийся от всех остальных только тем, что живет в основном за счет Стрипа.

Подъезжать или подлетать к Вегасу (аэропорт МакКарран находится всего в 5 милях) желательно в темноте, позволив ему ошеломить вас буйством красок и света, декора и рекламы. Это по всем параметрам ночной город, даже днем. Стоит вам войти в его лишенные окон гигантские казино, где все искрится, переливается, звенит, где фонтанируют эмоции и страсти, и вы забудете не только о жарком солнце снаружи, но и о том, какое сейчас время суток и года.

В Лас-Вегасе несколько тысяч игровых павильонов и более 80 казино с фешенебельными отелями. 19 из 25 крупнейших отелей мира находятся здесь. В каждом — свои нескончаемые вереницы элитных бутиков, больше похожих на музеи, рестораны, кафе, бары на любой вкус, выбор и кошелек. Трудно даже себе вообразить, сколько продуктов поглощает Лас-Вегас. Приведу лишь один пример: ежедневно 28 тонн креветок завозится в город, что много больше, чем могут съесть за день жители всех 50 штатов Америки, вместе взятые.

Увы, бьющее через край великолепие райского города таит в себе коварную угрозу — «игрозависимость». Город, со дня своего зарождения, преследует одну-единственную цель — опустошить ваши карманы. Путешествующему туристу печальная участь разорения вряд ли грозит по той простой причине, что он просто не успеет заболеть городом-монстром. А вот американцам, обитающим в зоне легкой досягаемости, не говоря уже о постоянных жителях самого Лас-Вегаса, попасть к нему в плен ничего не стоит. Впрочем, есть ведь и самолет.

От Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса меньше миль по федеральному 15 фривею — часа 4 пути в будние дни. В преддверье уикенда поток машин удесятеряется, и дорога занимает уже значительно больше времени. Но никого это не останавливает. Хоть шагом, хоть ползком — главное добраться. Мы с друзьями позволяем себе такую слабость (в будние, разумеется) пару раз в году, особенно, когда появляется новое шоу. Ведь так приятно хоть ненадолго окунуться в сказку, пусть аляповато-бутафорскую, пусть фальшивую, а все равно сказку.

Новые высотные отели, казино, курортные комплексы возникают здесь беспрестанно, соревнуясь друг с другом бьющей в глаза роскошью и фантазией, удобствами и новинками. Используются все самые современные технологии, начиная с методов строительства.

 

Крупнейший в США частный проект

Совсем недавно в центре Стрипа, где, казалось, нет ни одного свободного метра, а от людей яблоку упасть негде, корпорация MGM Mirage задумала и реализовала крупнейший в истории США частный проект — CityCenter, стоимостью 8,5 млрд. долларов. Комплекс строился 5 лет, ничуть не нарушая привычной жизни игорного рая. Ни шума, ни пыли, ни заторов. Уму непостижимо, каким образом и когда подвозилось на стройплощадку такое бешеное количество всевозможных материалов.

В грандиозный комплекс вошли 6 небоскребов, из которых лишь один — этажный отель Aria — имеет казино, три других — Harmon, Vdara и Mandarin Oriental — это отели высокого класса, а «падающие» башни-близнецы Veer Towers — жилые этажные дома с резиденциями класса «Люкс». Добавим сюда торговый центр отдыха и развлечений The Crystals, полсотни отдельных коттеджей на 1,5 тыс. гостей, систему бассейнов с огромным Pool Deck посредине, монорельсовую дорогу и т.д. CityCenter стал средоточием деловой и туристической активности Лас-Вегаса, его наисовременнейшей иконой.

 

Шоу и цирк

Театрально-развлекательная жизнь города — статья особая. Высочайшего класса шоу на любой вкус. Одних только представлений Цирка Дю Солей 7 или 8 штук, и каждое уникально, неповторимо, незабываемо.

Кстати, о цирке. Русские для Вегаса давно уже перестали быть диковинкой. Одни здесь живут и работают, другие приобретают недвижимость и бывают наездами. Третьи приезжают с гастролями — Филипп Киркоров, например, Мухтар Гусенгаджиев, Игорь Жижикин. Но лучше всего наших соотечественников прославил Цирк. В Лас-Вегасе постоянно находится около русских цирковых артистов, занятых во всех шоу Cirque Du Soleil. И похоже, рассказы о том, что всем им очень хорошо платят, слегка преувеличены. Один наш соотечественник занимается здесь строительством частных домов. Посетив с ним его строительную площадку, мы с удивлением увидели среди рабочих русских парней, ладно скроенных и с печатью интеллекта на лицах. Разговорившись, узнали, что они — артисты Цирка Дю Солей, в прошлом или настоящем, подрабатывающие таким вот путем.

 

Аттракционы и псевдо-достопримечательности

Мне удалось посмотреть все представления Дю Солей, но пресыщения не наступает. А бессменное шоу Jubilee, в отеле Bally’s, можно смотреть и смотреть, это всегда праздник. Оно перещеголяло по масштабам и богатству костюмов знаменитые парижские кабаре Moulin Rouge и Lido. После целой армии длинноногих девочек topless и феерии пышных плюмажей из страусиных перьев — на той же сцене и в том же шоу ошеломленный зритель лицезреет балетный вариант гибели Титаника, щедро приправленный пиротехникой и спецэффектами Каждый отель имеет свои коронные представления и изюминки. Такие, например, как вольер с дрессированными белыми тиграми в «Мираже» или аквариум с акулами в «Мандалай Бэй», если не ошибаюсь, по которому можно погулять изнутри — по прозрачным тоннелям.

Хватает аттракционов и на самом Стрипе — весьма натурально извергающийся вулкан, оживающий с наступлением темноты, битвы настоящих пиратских кораблей на воде, знаменитые фонтаны Bellagio Из искусственного подземного озера вода подается на распылителя, выполняющие узоров. Гигантские струи воды с завораживающей пластикой танцуют под цветомузыку, и вдруг с залпоподобным грохотом выстреливают в ночное небо — на высоту этажного дома В южном конце Стрипа отель Luxor в форме пирамиды Хеопса, только черной, из вершины которой бьет мощнейший луч света — символ веры египтян в бессмертие души, с лучом света возвращающейся на Сириус (откуда якобы все мы родом).

Повсюду, внутри гостиничных комплексов и снаружи, бесчисленное множество самых разнообразных скульптур, воспроизводящих, может и не всегда удачно, мировые шедевры — от древнего мира и античности до наших дней. Статуя микеланджеловского Давида, повторенная в натуральную величину, скромно стоит в одном из проходов отеля Caesars Palace. А в «Луксоре» полностью воспроизведена гробница Тутанхамона.

А еще есть бронзовый монумент Ленину — на входе в русский бар «Красная площадь», в Mandalay Bay. Статуя сжимает в руке кепку, но не имеет головы — в таком виде ее доставили из России. Плечи и руки вождя сплошь засижены голубями Не стоит даже пытаться перечислить все, чем богат Лас-Вегас.

 

Откуда столько воды?

Здесь, в самом сердце изнывающей от жажды пустыни, бьют фонтаны, журчат водопады, искрятся на солнце искусственные каналы (по которым на настоящих гондолах или филюгах можно попутешествовать и внутри отелей), многочисленные бассейны — тихие и с волной, и все это быстро испаряется в жарком сухом воздухе. А сколько кругом зелени, экзотических деревьев, парков. Азиатские Джунгли в Mandalay Bay, например, с водопадами, водными аттракционами и пляжем с прибоем Откуда же берется столько воды?

Во всем Вегасе, слепящем глаза своим купеческим размахом, в невероятных количествах потребляющем воду и электричество, действуют скрупулезно продуманные системы экономии, о чем его гости даже не догадываются. 85 процентов всей потребляемой городом воды подается из крупнейшего водохранилища США на реке Колорадо — озера Мид, что в 30 милях от города, и 15 процентов — из грунтовых вод. В фонтанах, водопадах, для полива газонов, садов и парков используется так называемая «серая» сточная вода — из ванн, умывальников и душей бесчисленных отелей, предварительно отфильтрованная, очищенная и хлорированная. («Черная», сточная вода спускается в канализацию.)

 

Местные бездомные

Под брызжущей в глаза псевдороскошью Лас-Вегаса, начинаясь под фешенебельным курортно-игорным комплексом Caesar’s Palace, существует другой мир, о котором туристы даже не подозревают. Около тысячи бездомных, выбитых безжалостной жизнью из колеи людей, потерявших дом и работу, нашли себе пристанище в сыром, мрачном лабиринте подземных туннелей, построенном для сточных вод города

Полностью статью можно прочитать в бумажной версии журнала. Информация о подписке в разделе«Подписка» 

Le Relax Hotel & Restaurant

Описание отеля

Отель расположен в популярном районе Остров Маэ, на на вершине скалы с видом на залив Anse Royale. К услугам гостей роскошный открытый бассейн и два пляжа. Недалеко от отеля находятся множество магазинов, казино и ночной клуб.<

Подробнее об отеле

Расположение отеля Le Relax Hotel & Restaurant на карте

Расположение отеля Le Relax Hotel & Restaurant на карте

Отель расположен на побережье Индийского океана в южной части острова Маэ. В пешей доступности находятся два пляжа - Anse Royale и Fairy Land. Расстояние до международного аэропорта - км, до города Виктории - 14 км

Расположение отеля Le Relax Hotel & Restaurant на карте

Всего 15 номеров. К размещению предлагаются номера категорий:
 - Standard Room (около 24 кв.м.; макс 2 взр. + 1 реб.; вид на скалы)
 - Deluxe Room (около 36 кв.м.; мак

Расположение отеля Le Relax Hotel & Restaurant на карте

2 песчаных пляжа в шаговой доступности

Расположение отеля Le Relax Hotel & Restaurant на карте

- Wi-Fi (платно)
- организация экскурсий
- парковка
- магазин сувениров
​- бассейн

vmx писал(а) Вт апр 14, pm:Вот ещё похожий трансфер: goalma.org?id=


Этот значительно дороже для четверых, потому что там тупо умножают цену для одного на 4. То есть, нет частного трансфера - только распределённый. Зато на каждого одного цена гораздо ниже, чем у других. Получается, если ехать одному, очень даже хорошая цена.

korn64 писал(а) Вт апр 14, pm:Первая медицинская помощь в Великобритании для граждан России оказывается бесплатно.


Всё это может быть и так, но непонятно, куда звонить и какой номер страхового полиса называть, чтобы пришёл врач. К тому же, в нашей теме кроме граждан России есть ещё граждане Казахстана.

Bina писал(а) Вт апр 14, pm:Нас - 2 человека.
Как добираться из аэропорта до отеля?


Двое - это уже машина на шестерых, получается дороже. Да и чтобы встретиться, мы всё равно должны прийти на вокзал, ибо он посередине между нашими терминалами.

Bina писал(а) Вт апр 14, pm:Мы будем рады любому способу, лишь бы вместе с вами.


Наверное, придётся ехать поездом, всё-таки.

Bina писал(а) Вт апр 14, pm:Трансфер - это удобно, садишься в аэропорту и выходишь у дверей отеля.


Да вот, я как бы за. Подождём, что скажут другие попутчицы. А с другой стороны, это если бы мы прилетали одним рейсом. А когда прилетаем в разные терминалы и встречаемся на ж/д вокзале, то вот уже он поезд, садись и езжай. А такси можно взять от вокзала до отеля с ожиданием, пока мы скинем чемоданы и дальнейшим провозом до начала пешего маршрута.

Яндекс против агрессивной рекламы

Блог Яндекса

25 декабря ,

Реклама раздражает. Особенно та, которую не хочешь видеть. Расхлопывающиеся на пол-экрана баннеры посреди статьи, видеоролики со звуком, которые запускаются без спроса, всплывающие окна, баннеры на весь экран, крестик на которых не появляется предательски долго, и другие агрессивные форматы — раздражают. Неудивительно, что люди с каждым годом всё меньше доверяют рекламе в интернете и считают её всё менее полезной.

По данным исследования компании Deloitte «Медиапотребление в России», доверие к рекламе в интернете падает на протяжении последних двух лет. Приблизительно треть пользователей интернета в России используют блокировщики рекламы, ещё 13% хотят их установить. Желание видеть меньше рекламы понятно, но блокировщики решают проблему слишком бескомпромиссно. Они вырезают не только агрессивную, но вообще любую рекламу — даже ту, которая может быть полезна пользователю, например сообщения о скидках и спецпредложениях. Это лишает владельцев сайта возможности заработать, а также наделяет разработчиков таких решений властью, которой можно злоупотреблять.

Реклама важна и для Яндекса — это один из основных источников дохода компании. Именно благодаря ей мы развиваем Поиск, Карты, Почту, Транспорт и десятки других сервисов, создаём новые продукты, открываем образовательные программы и разрабатываем технологии, которые приносят пользу людям. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы реклама была полезной — а значит, востребованной, — и последовательно выступаем против рекламы недобросовестной, мошеннической, агрессивной и просто плохой.

С года в goalma.orgре работает Антишок, автоматически скрывающий шокирующую рекламу. В конце того же года мы дали людям возможность скрывать неинтересную им контекстную рекламу на сайтах-партнёрах Рекламной сети Яндекса. В году Браузер начал ещё один эксперимент, предложив людям жаловаться на раздражающую их рекламу и отключать её. В своей работе мы учитываем потребности именно российского рынка и наших пользователей, а не копируем чьи-то готовые решения. Так, с сентября года по инициативе Яндекса ведущие игроки индустрии в рамках ассоциации IAB Russia, которая занимается развитием интерактивной рекламы, работают над созданием рекомендаций по улучшению качества интернет-рекламы в рунете.

Как показало исследование (PDF) IAB Russia, несколько форматов интернет-рекламы раздражают российских пользователей особенно сильно. Эти форматы ассоциация использовать не рекомендует. Вот их список.

На компьютерах:

— Статичный рекламный блок на весь экран, появляется сразу после загрузки страницы. Закрыть можно только после обратного отсчёта.

— Большое всплывающее окно по центру экрана, закрывающее содержимое страницы. Закрыть можно сразу или после обратного отсчёта.

— Рекламный видеоролик со звуком, расположенный перед содержимым страницы. Звук включается автоматически после загрузки ролика.

— Баннер во всю ширину экрана высотой пикселей, зафиксированный внизу окна. Можно закрыть.

— Баннер во всю ширину экрана высотой пикселей, зафиксированный вверху окна. Закрыть нельзя.

На мобильных устройствах:

— Баннер на весь экран, появляющийся сразу после загрузки страницы. После обратного отчёта можно закрыть баннер либо он закрывается автоматически.

— Баннер на весь экран, появляющийся через некоторое время после входа на сайт. Закрыть можно сразу или после обратного отсчёта.

— Рекламный видеоролик со звуком внутри содержимого сайта. Звук включается автоматически.

Начиная с первой недели февраля года Яндекс прекращает использование этих форматов на своих площадках, а также будет фильтровать их в goalma.orgре. Это означает, что ни один из перечисленных форматов не будет появляться на сайтах Яндекса и любых ресурсах, открываемых в goalma.orgре. Мы также прекратим продажу таких форматов на площадках-партнёрах Рекламной сети Яндекса.

Любая компания, любой владелец сайта может, как и мы, поддержать рекомендации по улучшению качества интернет-рекламы и отказаться от размещения раздражающих рекламных форматов, перечисленных выше. Согласно инициативе IAB Russia, все, кто сделает это или подтвердит свои намерения, вместе образуют «безопасную гавань» рунета. goalma.orgр не будет фильтровать раздражающую рекламу на доменах участников «безопасной гавани» до марта года — этот срок отводится на то, чтобы привести рекламу в соответствие с рекомендациями. IAB Russia, в свою очередь, будет распространять информацию об участниках «безопасной гавани» и следить за тем, чтобы все соблюдали правила игры.

Для удобства владельцев сайтов мы открыли раздел «Диагностика» в goalma.orgтере. Там можно проверить, есть ли на вашем сайте форматы, которые goalma.orgр распознаёт как не рекомендованные к использованию.

Если создать условия, при которых российская интернет-реклама не может не соответствовать заданному стандарту, она неизбежно будет развиваться: лучше отвечать потребностям людей и в конечном итоге — лучше монетизироваться. Сегодня около 60% пользователей рунета считают, что реклама в интернете может быть полезной. Вырастет эта доля или упадёт, во многом зависит от нас: интернет-компаний, рекламных площадок, игроков индустрии. Самое главное — работать над качеством вместе и внимательно относиться к потребностям друг друга. Как показывают результаты нашей работы с IAB Russia и участниками рынка, успешное сотрудничество вполне возможно. На наш взгляд, это хороший пример саморегулирования отрасли, и мы надеемся, что такой подход будет использоваться и в дальнейшем.

P. S. Исследование IAB Russia показало, что российские пользователи отрицательно воспринимают видеорекламу со звуком, который включается по наведению курсора, однако комитет IAB Russia не включил этот формат в список нерекомендованных. На наш взгляд, это спорное решение. Мы продолжим переговоры с участниками, чтобы переубедить индустрию и добиться фильтрации этого формата наравне с другими. Как бы то ни было, до марта goalma.orgр продолжит его отображать.

Америка - страна табличек

Начало: «Здесь лето задержалось навсегда!»

Двигаясь по автобану, довольно быстро начинаешь замечать, что дорожные знаки в Америке дополняются надписями на английском и, нередко, испанском языках:

«СООБЩАЙТЕ О ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЯХ! », «ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ – 70 МИЛЬ», 
«ШТРАФЫ УДВАИВАЮТСЯ В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ИДУТ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ!»

По какой причине американцы в полном смысле этого слова ПРОПИСЫВАЮТ правила поведения на дорогах? – остаётся только догадываться. Работает ли это? Судя по статистике – не всегда: 14% населения США не знает английского языка, а в Калифорнии, где особенно много выходцев из Мексики и Центральной Америки, им не владеет каждый третий. К примеру, девушка, которая продавала фрукты на улице Лос-Анджелеса, по-английски совсем не говорила. Видимо, для работы в мексиканском квартале ей вполне достаточно испанского. А нам путём простого перечисления всё-таки удалось выяснить, что родом она была из Гватемалы:))) 

В аэропорту Атланты (штат Джорджия) таблички встречались уже на трех языках – вдобавок к указанным появились надписи на китайском, и сразу становилось понятно, «кто-кто в теремочке живёт»:))) 

Любопытно, что в Тбилиси мы слышали как грузины со смехом называли свою страну 51 американским штатом, ведь название Грузии на английском языке звучит не иначе как Джорджия! Говорят, во время российско-грузинского конфликта американцы, услышав в новостях, известие о том, что русские танки в Джорджии, откровенно недоумевали, пытаясь «вычислить», как же они туда попали?!:)))

Таблички в Америке фактически не только информируют, но и предупреждают, регулируют культурные нормы в полиэтничной стране.:)) Например, призыв «Не курить» в магазине, согласитесь, выглядит как-то странно. Но видно для американцев – это нормально, иначе они могут сказать, что тут не написано и я не знал! 

В вагонах метро запрещается не только курить и распивать спиртные напитки, но и громко слушать музыку. К сожалению, там ничего не говорится о том, что нельзя забираться на сидения с ногами, поэтому усаживаются «аборигены» так, как хотят. И, если в Германии я подобное уже наблюдала, то складывание ног на обеденный стол в кафе аэропорта Атланты стало для меня шокирующим зрелищем! А для американцев снова нормально, это символ свободы – никто не удивлялся и не делал парню замечаний!

Как, впрочем, никто не обращал внимания на то, что афро-американец, сидевший за соседним столиком, сорвался к мусорному бачку и вытащил оттуда остатки завтрака, брошенные пару секунд назад посетительницей, и принялся их стремительно доедать…

Может быть стоило ко всему относиться с юмором? Демократия! К тому же в Америке нет запрета на поцелуи в транспорте, который существует в Сальвадоре, наравне с запретом перевозить рыбу в автобусах:)))

Ещё одна поразившая меня деталь: возле входной двери одного из частных банков в Сан-Диего висела табличка, сообщающая клиентам о том, что здание построено из материалов, вызывающих рак и мутации у беременных. Представьте, банк спокойненько себе работал!

Кстати, и мы жили в отеле, в холле которого «красовалась» табличка подобного содержания. По-видимому, надпись позволяет переложить ответственность на клиента, типа, тебя же предупреждали, значит, ты сам это выбрал…

Кроме того я заметила, что американцы впереди планеты всей не только в сфере технологий, но и побеждают «в соревновании» по числу суицидальных попыток. Поэтому офисные здания в Америке строятся так, чтобы окна не открывались, хотя желающие свести счёты с жизнью всё равно находят лазейки. Например, висячий мост Золотые Ворота в Сан-Франциско имеет весьма печальную славу: в среднем два человека в месяц совершают свой последний прыжок с ми метровой высоты. Мост занимает 1 место в мире по количеству суицидов, второе – лес Аокигахара в Японии. С некоторого времени, желая снизить отрицательную популярность моста, власти города попросту перестали разглашать информацию о числе самоубийц.

Во время нашего пребывания в Сан-Франциско, там ничего не случилось (или об этом не написали), но вот в Лас-Вегасе, на Стрипе, (улице длиной в семь километров, по которой гуляют многочисленные туристы и прохаживались мы) произошла трагедия: перед казино-отелем «Planet Hollywood», где в тот момент проходил конкурс красоты «Мисс Вселенная», бездомная отчаявшаяся женщина, живущая со своей трёхлетней дочкой в машине, въехала в толпу и подавила около тридцати человек. Могу сказать, что я не была шокирована этой драмой – происшествие мне представлялось лишь ещё одним сюжетом гигантского перфоманса под названием «Город Греха».

Однако признаюсь, что огромное число бездомных в США произвело на меня самое сильное отрицательное впечатление. Казалось бы, в богатейшей стране мира такой феномен вообще не должен существовать, и тем не менее, мы постоянно наблюдали жизнь людей, не имеющих крыши над головой. При том, чем крупнее и южнее был город, тем больше людей лежали вдоль дорог, под мостами, при входе в магазины и т.д. Именно в Америке я поняла в чём же состоит принципиальная разница между бомжами и бичами: последние валяются на пляжах, потому что «пляж» по-английски – бич (beach).

Когда я впервые приехала в Германию в году, то поразилась насколько чистыми и хорошо одетыми были немецкие бомжи по сравнению с нашими. Мой друг, работающий в социальной службе во Франкфурте-на-Майне, рассказал тогда, что у них есть ночлежки, где бездомные могут помыться и поспать. Утром их кормят завтраком, на ночь они могут снова вернуться, одежду и обувь им даёт Красный Крест. 

Есть ли подобные организации в Америке? Не знаю, но американские бомжи выглядели отвратительно – неимоверно вонючие и грязные…В метро Лос-Анджелеса меня угораздило сесть рядом с одним из таких типов, после этого я в течение двух дней чесалась, думая, что подцепила чесоточного клеща…

Припоминаю, как несколько лет назад на Конгрессе Политологов в Москве докладчик из Америки говорил о том, что в мире выделяются два государства, в которых ширится пропасть между богатыми и бедными и неуклонно растёт число нищих… Как вы догадались, речь шла о США и России. Запомнились цифры: если в году за чертой бедности в США находились 11% населения, то через 40 лет уже 14%, а в абсолютных цифрах – это миллионы!

Мне нравится индийская притча о том, что если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:
– Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно.
И муха начнет по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу, не видела ли она здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты, то она ответит:
– Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдет нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберет с него нектар. 

Поверьте, я старалась, как эта пчёлка находить цветы, но большие американские города неизбежно заставляют вас видеть не только небоскрёбы, но и настоящий андеграунд, сталкиваться с теми, кто опустился ниже дна… И это, к сожалению, тоже Америка.

Раз уж я начала проводить параллели между нашими двумя странами, то не могу не отметить разницу в сознании русского (российского) человека и американца. Рассуждая о неравенстве, мы обычно говорим о продажных и корыстолюбивых правителях, о нечестно добытых богатствах, о необходимости установить справедливый порядок – отобрать наворованное и разделить по совести 

Американцы не мыслят подобными категориями, они одержимы АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТОЙ! Представьте себе, на автостанции в Лос-Анджелесе к нам подходит толстая негритянка, всем своим видом воплощающая местный колорит:))) Сначала она хвалит жёлтые кроссовки мужа, потом спрашивает: откуда мы? и просит сигарету, а затем делится планами: в следующем году она напишет бестселлер и станет миллионершей!:))) 

Отмечая положительные стороны американской жизни, хочу сказать о том, что курение в стране не только не приветствуется, но и считается признаком слабости и бедности. Удивительно, ведь табак был завезён к нам из Америки, а теперь американцы от него фактически отказались. Пепельниц нет ни в ресторанах, ни в отелях, они сохранились в казино, но ведь там собирается особый контингент людей:)))

Ещё один штрих к портрету американского города: из-за того, что «все нормальные американцы имеют машины», в течении получаса нам не удалось в Лос-Анджелесе поймать «частника» или случайное такси, и в результате, мы опоздали на свой автобус. Заплатили за переоформление билетов 40 долларов и были вынуждены где-то коротать около трёх часов. Супруг предложил зайти в местный Макдональдс, расположенный неподалёку от автостанции. По-видимому, эти 40 долларов являлись «платой за шоу», потому что за всё в жизни надо платить!:))

В Макдональдсе мы стали невольными зрителями «массового театрализованного представления»: туда постоянно заходили какие-то странные личности – сумасшедшие, наркоманы, бомжи, транссексуалы, которые вели себя абсолютно неадекватно… В первые полчаса нашего пребывания в заведении охранник из женского туалета вытащил поочерёдно трёх «посетительниц».

Еда в этом «театре абсурда» действительно оказалась недорогой: чизбургер – долл., напиток – долл., точнее, столько нужно было заплатить за стакан кофе, а потом уже можно подходить за фантой, спрайтом или кока-колой много раз:))) Правда, все перепробованные напитки и кофе в том числе, напоминали порошки «Zuko» и «Yupi», которые мы разводили в е годы:)))

А впереди для нас Америка уже приготовила множество сюрпризов – например, заходим в ресторан в Санта-Барбаре: заказывать еду и платить нужно сразу же у стойки бара. На экране высветились 15%, 18% и 20%, которые предлагалось оставить заведению в виде чаевых, а ведь мы блюдо не видели даже в глаза!

Муниципальный транспорт развит в Америке весьма локально: к примеру, в центре Сан-Франциско передвигаться можно на трамваях, автобусах, троллейбусах, метро, словом, нет проблем. Но если вам нужно доехать из пригорода, то придётся брать такси и тут вы опять попадаете на деньги: за 8 минут езды счётчик показал 20 долл., но на табло, кроме суммы опять высвечиваются проценты – 20%, 30%, 40%, которые следует заплатить «на чай», вы нажимаете и оказывается, что в приготовленную сумму уложиться нереально!

Про магазины я писала в первой части рассказа – все цены там указаны без НДС, а платишь с налогами… Заказать гостиницу вообще целая бухгалтерия: на сайте определяется цена, например, 40 долл. Кажется, что вполне подходит, но потом, когда ты совершаешь процедуру бронирования, то выскакивает НДС, какой-то туристический сбор, отдельной строкой прописывается уборка помещения, ещё что-то, и в итоге уже 89 долл. за комнатку без завтрака. К этому надо привыкнуть, что труд официантов, таксистов, горничных, экскурсоводов и т. д. ты оплачиваешь из своего кармана дополнительно. 

Удивительно, как организована в Америке работа междугородних автобусов: из Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса мы ехали 8 часов. В автобусе один водитель (лет семидесяти, я ещё тогда подумала, что в Америке люди работают до смерти), который выполнял и функцию билетёра-контролёра. Никаких напарников у него не было и мне стало реально страшно, мало ли что может случиться в дороге – мы ведь ехали в штат Невада, где вокруг, кроме пустыни на сотни километров ничего нет! Никаких жилищ, людей… Именно там, на полигоне, в своё время проводились ядерные испытания и туристам Лас-Вегаса показывали атомное облако в виде гриба, как аттракцион. 

Кто нам поможет, если с водителем приключится беда? Наверное, такого понятия как охрана труда и безопасность пассажиров в Америке попросту нет, а может быть где-то висела табличка, на которой кто-то написал, что садясь в этот автобус, мы сами должны обо всём позаботиться:))) Правда, в автобусе нам не удалось заметить и «нормальных» людей, я смотрелась в нём как инопланетянка – блондинка с белым цветом кожи:)))

В Лас-Вегасе мы остановились в казино-отеле «Цирк-цирк», где, как говорится: «цирк уехал, а клоуны остались»:))) В этой гостинице меня поразил масштаб: представьте, очередь к многочисленным администраторам американская, то есть, как в аэропорту, с протянутыми с двух сторон лентами, а сам отель напоминал огромный вокзал. 

Большинство отелей в городе именно такого симбиотического типа, т. е. для того чтобы поиграть, не нужно идти в казино – всё необходимое прямо в гостинице, наземный и подземные этажи уставлены рулеточными столами, игровыми автоматами и различного рода приспособлениями для игры.

На самом деле, игроманы ранним утром выглядят нисколько не лучше алкоголиков. Кстати, казино им дарит напитки и следит, чтобы всё необходимое игрокам подавалось и они не прекращали игры, не отлучались на перекур, потому, вы наверняка догадываетесь, что воздух в нашем отеле не отличался свежестью. 

Ещё одной местной проблемой для меня была вода – её настолько сильно хлорировали, что я могла с трудом ею полоскать рот, когда чистила зубы. Очевидно, что в Лас-Вегасе дела с чистой питьевой водой обстоят совсем неважно. 

Город-казино! Ваших денег ждут в Лас-Вегасе тысячи нищих, уличных музыкантов, живых скульптур, оголённых девиц, калек, проституток и торговцев живым товаром, мошенников-«напёрсточников» и т. д. Я уже не говорю про цены на продукты и напитки, которые тоже далеки от реальности. Даже американец из Техаса в кафе возмущался, что у себя на родине он на эти деньги может купить две чашки кофе в подобном заведении (чашка капуччино стоит в среднем 5 долл.) 

Попрошайки, вполне «культурно» сидят с табличками, на которых написано: «Я голодный», «Дайте мне на пиво», «Я – одинокая мать», «Я – сторонник свободного оргазма»…:))) Ощущение, что деньги там шальные или они действительно просто фантики? Бутафория и искусственность окружающего пронизывает всё вокруг: вот Венеция, вот Нью-Йорк, вот Лондон, но всё ненастоящее, театральное.

При оплате по карточке продавцы в Лас-Вегасе всегда требуют удостоверение личности и сличают имя: ясно, что кражи в этом месте бурно процветают. Публика «Города Грехов» весьма специфическая… Мне говорили, что в Америке нельзя на улице пить пиво, но Лас-Вегас, как видно – это не Америка.:))

А в стране проходили первичные выборы (праймериз). Ведущие партии выбирали кандидатов, которые затем станут участниками президентской гонки. Имя Дональда Трампа уже было у меня на слуху,а кроме того я его видела каждое утро в тренажёрном зале отеля в Сан-Диего, где рядом со мной одна дамочка смотрела по ТВ программу политических новостей, пока шагала по беговой дорожке:))

Поэтому, когда в Лас-Вегасе на небоскрёбе засветились знакомые 5 букв (TRUMP) мне сразу вспомнился экстравагантный кандидат от Республиканской партии. За время нашего путешествия по Америке он успел отличиться, в частности, сказал про Хилари Клинтон, что в прошлый раз она шла к победе, а потом «слилась», имея в виду слово «проиграла». При этом он употребил жаргонизм «schlong» – слово из идиша, обозначающее мужской половой орган:))

Позже я поняла, почему имя Трампа горело огромными красными буквами, оказывается, «по совместительству» кандидат-республиканец является президентом строительной кампании, владеющей многочисленными казино и отелями по всему миру:))

Американцы, с которыми нам довелось пообщаться, говорили, что выборный год для Штатов выдался неудачным – голосовать не за кого. А наш бывший соотечественник Игорь-Алан, проживший 25 лет в США, выразился так: «Здесь богатые меняются местами – миллиардеры против миллиардеров» и отметил, что никакой демократии в Америке нет и в помине. Пропагандистская машина работает ещё сильнее, чем в России, а фактическая борьба идёт между богатейшими кланами, потому выборы для него – это фарс, в котором он участвовать не намерен. 

В автобусе, на котором мы возвращались из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес рядом с нами сидел толстяк – всю дорогу он ел, пил, ходил в restroom (благо автобусный туалет был открыт) и приспускал «по-модному» свои спортивные штаны, чтобы они как-то свисали между ног В ход шла традиционная «американская жрачка»: гамбургеры, чизбургеры, пепси, чипсы, конфеты «m&m» и т.д. По дороге я услышала, как он хвалился перед сидящими за нами китайцами, что родила его мама в замечательный день – Это значит, что при весе кг мальчишке не было даже 15 лет! 

За окном проплывала рекламная табличка: «ОПЕРАЦИИ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ВЕСА». Везде свои тараканы, – подумала я. В аэропорту Атланты мне на глаза попался гигантский таракан, который медленно полз к бомжу, но был безжалостно раздавлен

После Сан-Диего поездка в Лос-Анджелес и Лас-Вегас напоминала мне аттракцион «Американские горки», когда сверху с огромной скоростью ты летишь вниз и тебя уже тошнит, но выйти нельзя, деньги заплачены и нужно выдержать до конца!:))

 


Окончание: «От Сани Диего до Сан Франциско»

Лас-Вегас – город чудес, город экстрима. Зародившись посреди безводной, безлюдной пустыни, он с неимоверной быстротой превратился в одно из самых притягательных мест на Земле, куда лавинообразно стекаются гости со всего мира. Это город вечного, ни на миг не затухающего праздника, круглосуточного, круглогодичного. Подъезжать или подлетать к нему (аэропорт МакКарран совсем рядом) желательно в темноте, позволив ему ошеломить вас буйством красок, света и рекламы. Это по всем параметрам ночной город&#; даже днем. Стоит вам войти в его лишенные окон гигантские казино, где все искрится, переливается, звенит, где фонтанируют эмоции и страсти, и вы забудете не только о жарком солнце снаружи, но и о том, какое сейчас время суток.

Впервые я побывала в Лас-Вегасе 25 лет назад. Машина мчалась по выжженной солнцем пустыне Мохаве, мимо Долины Смерти. Воздух буквально плавился от зноя. Шутка ли, градусов по Фаренгейту (46,11°C). За окном проплывали рыже-серые горы, высохшие днища соленых озер, чахлая пустынная растительность. Уже под вечер, преодолев перевал и выйдя на бесконечно прямую трассу, мы увидели посреди темнеющей пустоты ослепительное лукошко огней – этакий бриллиантовый медальон на груди Земли с огненной цепочкой из текущих по фривею к нему и от него машин.

Теперь Лас-Вегас даже издали в один медальон-лукошко не соберешь – он разросся во все стороны, превратившись в огромный город, и продолжает расти. 70% населения Невады сосредоточено в метрополии Лас-Вегаса. Кстати, это единственный штат, в котором официально разрешен (с года) игорный бизнес. Соответственно, в его экономике лидирующую роль играют туризм и сфера обслуживания. Более 40 миллионов туристов ежегодно посещает злачные места Невады (Лас-Вегас и Рино), принося ей доход в $15 млрд.

Всемирно известный Город греха – это не весь Лас-Вегас, а лишь небольшое пространство, до предела сконцентрированное вокруг одной центральной улицы – Strip (официально улицы Лас-Вегас). А все, что за его пределами, – обыкновенный американский город, отличающийся от всех остальных только тем, что живет в основном за счет Стрипа.

Развлекательный сегмент Вегаса невелик – в любую точку, к любому отелю можно дойти гуляючи или доехать на такси за $10, из которых $3 выскакивает на счетчике сразу (самозащита таксистов от незнания иностранных гостей, что в Америке следует платить чаевые). Здесь умещаются несколько тысяч игровых павильонов и более 80 казино с отелями. В их числе 19 из 25 крупнейших отелей мира. В каждом свои нескончаемые вереницы элитных бутиков, больше похожих на музеи, рестораны, кафе, бары на любой вкус, выбор и кошелек. Трудно даже себе вообразить, сколько продуктов поглощает туристическая часть Лас-Вегаса. Приведу лишь один пример: ежедневно (!) сюда завозится 28 тонн креветок, что много больше, чем могут съесть за день жители всех 50 штатов Америки вместе взятые.

Театральная жизнь города – статья особая. Одних только представлений Цирка Дю Солей 7 штук, и каждое уникально, неповторимо, незабываемо. А бессменное шоу Jubilee в отеле Bally&#;s перещеголяло по масштабам и богатству костюмов знаменитые парижские кабаре Moulin Rouge и Lido. После целой армии длинноногих девочек topless и феерии пышных плюмажей из страусиных перьев на той же сцене и в том же шоу ошеломленный зритель лицезреет балетный вариант гибели «Титаника», щедро приправленный пиротехникой и спецэффектами&#; Каждый отель имеет свои коронные представления и изюминки. Такие, например, как вольер с дрессированными белыми тиграми в Mirage или аквариум с акулами в Mandalay Bay, который можно созерцать изнутри – гуляя по прозрачным тоннелям.

Хватает аттракционов и на самом Стрипе – весьма натурально извергающийся вулкан оживает с наступлением темноты, битвы настоящих пиратских кораблей на воде, знаменитые фонтаны Bellagio – гигантские струи воды с завораживающей пластикой танцуют под цветомузыку, с залпоподобным грохотом выстреливая в ночное небо на высоту этажного дома. В южном конце Стрипа отель Luxor в форме пирамиды Хеопса (только черный), из вершины которой бьет мощнейший луч света – символ веры египтян в бессмертие души, с лучом света возвращающейся на Сириус (откуда якобы все мы родом).

Повсюду, внутри гостиничных комплексов и снаружи, бесчисленное множество самой разнообразной скульптуры, воспроизводящей, может, и не всегда удачно, мировые шедевры – от древнего мира и античности до наших дней. Здесь даже статуя микеланджеловского Давида, повторенная в натуральную величину, скромно стоит в одном из проходов отеля Caesars Palace. А в «Луксоре» полностью воспроизведена гробница Тутанхамона.

Las-Vegas-2

А еще есть&#; бронзовый монумент Ленину – на входе в русский бар «Красная площадь» в Mandalay Bay. Статуя сжимает в руке кепку, но не имеет головы – в таком виде ее доставили из России. Плечи и руки вождя сплошь засижены голубями (на самом деле это белая краска)&#;

Особенно удивляет обилие воды в самом сердце изнывающей от жажды пустыни. Здесь бьют фонтаны, журчат водопады, искрятся на солнце искусственные каналы (по которым на настоящих гондолах или фелюгах можно попутешествовать и внутри отелей), многочисленные бассейны – тихие и с волной. А сколько кругом зелени, парков! 85% всей потребляемой городом воды подается из крупнейшего водохранилища США на реке Колорадо – озера Мид, что в 30 милях от города, и 15% – из грунтовых вод. Без экономии воды в Лас-Вегасе не обойтись. В фонтанах, водопадах, для полива газонов, садов и парков используется так называемая «серая» сточная вода – из ванны, умывальника и душа, предварительно отфильтрованная, очищенная и продезинфицированная. («Черная» сточная вода спускается в канализацию.)

Увы, все это великолепие через край таит в себе коварную угрозу – игрозависимость. Город со дня своего зарождения преследует одну-единственную цель – опустошить ваши карманы, выжать вас до последнего цента, пустить по миру. А как следствие, самоубийства тоже не редкость в этом чудо-городе.

Туристу такая печальная участь, возможно, и не грозит по той простой причине, что он просто не успеет заболеть городом-монстром. Кстати, туристы от игроков легко отличимы. Они слоняются толпами или парами, беспрестанно щелкают вспышками и перетекают из отеля в отель. Их здесь так много, что на Стрипе в любое время года и суток не протолкнешься. Те же, кто использует Вегас по назначению, едва забросив чемодан в свой номер, прямиком отправляются за игорные столы или слот-машины и сидят там до упору, пока есть на что играть.

Новые высотные отели, казино, курортные комплексы возникают здесь беспрестанно, соревнуясь друг с другом бьющей в глаза роскошью и фантазией, удобствами и новинками. Используются все самые современные технологии, начиная с методов строительства.

Ни с кем и ни с чем не сравнимая роль в процветании нынешнего Города греха принадлежит крупнейшему меценату современности летнему Кирку Керкоряну, сыну армянских эмигрантов. За ним закрепилось прозвище Король Лас-Вегаса. В созданную им корпорацию MGM Mirage (вторая в мире по величине игорная сеть) входит одна треть всех казино и около половины отелей Лас-Вегаса, таких как MGM Grand, Bellagio, Treasure Island, the Mirage, Grand Hotel, New York-New York, Mandalay Bay.

В самом центре знаменитого Стрипа, где, казалось, нет ни одного свободного метра, корпорация MGM Mirage реализовала крупнейший в истории США частный проект – CityCenter стоимостью $8,5 млрд. Комплекс строился 5 лет, ничуть не нарушая привычной жизни игорного рая. Ни шума, ни пыли, ни заторов. Уму непостижимо, каким образом и когда подвозилось на стройплощадку такое немыслимое количество всевозможных стройматериалов.

Год назад грандиозный комплекс вступил в строй. В него вошли 6 небоскребов, лишь один из которых – этажный отель Aria с казино, три отеля высокого класса – Harmon, Vdara и Mandarin Oriental, башни-близнецы Veer Towers – жилые этажные дома с фешенебельными резиденциями, а также центр торговли, отдыха и развлечений The Crystals, полсотни отдельных коттеджей с системой бассейнов, монорельсовая дорога и многое другое. CityCenter стал средоточием деловой и туристической активности Лас-Вегаса, его «наисовременнейшей иконой». Здесь принято проводить разного рода международные мероприятия – конференции, презентации, конкурсы красоты, спортивные состязания на малой арене и прочее.

Лас-Вегас всегда считался не только игровой, но и свадебной столицей Америки. Ежегодно примерно тысяч человек дают клятвы в вечной любви. Часовни располагаются буквально на каждом шагу. Одно из культовых мест в Вегасе – часовня Little White Wedding Chapter. В ней можно заказать церемонию с двойником Элвиса Пресли, который исполнит несколько вечных хитов, а ведущий произнесет: «Именем Элвиса объявляю вас мужем и женой!» С другой стороны, в Неваде предельно упрощен бракоразводный процесс, отсутствует подоходный налог и налог на наследство.

В Вегасе много разных музеев, но два из них привлекают спорностью тематики. Один посвящен мафии, другой – атомным испытаниям. Если эти два музея и имеют право на существование, то тут для них самое место. Ну где ж еще быть первому в истории США музею организованной преступности, как не в созданном ею городе. Если вы смотрели фильм «Казино» («Casino») года Мартина Скорсезе с Робертом де Ниро, вы наверняка вспомните о довольно интересном периоде в истории США – закате старого Лас-Вегаса – города, который был построен на мафиозные деньги и которым практически безраздельно владели итальянские «крестные отцы» – и возникновении нового Вегаса, который мы знаем сегодня.

А второй, обещающий посетителю «захватывающий аттракцион» и право самому «взорвать» атомную бомбу, вобрал в себя всю историю развития атомных и водородных бомб в США. Ведь в пустынях Невады вокруг Вегаса расположено несколько крупнейших военных полигонов страны, на которых с по год было произведено ядерных взрывов. Смертоносные «грибы» прекрасно просматривались с верхних этажей отелей Лас-Вегаса, находящегося всего в 65 милях от них, и служили для отдыхающих дополнительным «развлечением». Ныне на полигон возят автобусом туристов.

Есть и другие экскурсии. Можно побывать на огромной плотине Гувера на реке Колорадо в Черных скалах – уникальном гидротехническом сооружении; поплавать на лодке, искупаться или половить рыбу в озере Мид; прогуляться по необычайно живописным Красным скалам; покружить на вертолете над одним из самых невероятных чудес природы – Гранд-Каньоном; познакомиться с самой таинственной и секретной военной базой – овеянной легендами «Зоной 51»&#;

Лас-Вегас за один приезд не познаешь. Но попробовать стоит.

nest...

казино с бесплатным фрибетом Игровой автомат Won Won Rich играть бесплатно ᐈ Игровой Автомат Big Panda Играть Онлайн Бесплатно Amatic™ играть онлайн бесплатно 3 лет Игровой автомат Yamato играть бесплатно рекламе казино vulkan игровые автоматы бесплатно игры онлайн казино на деньги Treasure Island игровой автомат Quickspin казино калигула гта са фото вабанк казино отзывы казино фрэнк синатра slottica казино бездепозитный бонус отзывы мопс казино большое казино монтекарло вкладка с реклама казино вулкан в хроме биткоин казино 999 вулкан россия казино гаминатор игровые автоматы бесплатно лицензионное казино как проверить подлинность CandyLicious игровой автомат Gameplay Interactive Безкоштовний ігровий автомат Just Jewels Deluxe как использовать на 888 poker ставку на казино почему закрывают онлайн казино Игровой автомат Prohibition играть бесплатно